Cake au thé

    (44)

    Un gâteau sans matières grasses et pourtant délicieux. Voila la recette d'un cake aux raisins secs, parfumé au thé, sans beurre et sans huile. Une fois cuit, vous pouvez le découper en tranches, les giller et... les tartiner de beurre. ;)


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 280 g de raisins secs
    • 30 cl de thé fort et chaud (parfum au choix)
    • 340 g de farine avec levure intégrée
    • 110 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de mélange quatre-épices
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 30minutes autre  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Huiler un moule à cake. Verser le thé chaud sur les raisins secs et les laisser gonfler pendant 30 minutes.
    2. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le mélange quatre-épices. Ajouter les raisins secs gonflés et l'œuf battu. Mélanger délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois.
    3. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire au four pendant environ 1 heure.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (44)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections