Fried Rice au kimchi (Kimchi Bokkeumbap)

    Fried Rice au kimchi (Kimchi Bokkeumbap)

    (1)
    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un fried rice qui sort un peu de l'ordinaire, à base de piment coréen et de kimchi. Les ingrédients ne se trouvent pas facilement dans votre supermarché de quartier, mais si vous avez une épicerie asiatique pas loin de chez vous, alors vous allez pouvoir vous faire plaisir. Une recette très facile en plus.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d'huile de colza (ou autre huile végétale)
    • 30 g de bœuf haché
    • 1 1 oignon vert émincé (garder l’extrémité verte pour la déco)
    • 150 g de kimchi, égoutté et haché
    • 1 cuillère à soupe de gochujang (sauce pimentée coréenne), plus ou moins au goût
    • 560 g de riz rond cuit et refroidi
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 1 noix de beurre
    • 1 œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile de colza dans une grande poêle sur feu vif et y faire revenir la viande hachée et les parties blanches de l'oignon vert émincé, après avoir ramené sur feu moyen. Laisser cuire pendant 1 ou 2 minutes, jusqu'à ce que la viande soit dorée et que l'oignon dégage une bonne odeur.
    2. Ajouter alors dans la poêle le kimchi et le gochujang et faire chauffer le tout pendant 2 à 4 minutes. Le contenu de la poêle va devenir très odorant ; verser le riz dans la poêle, bien mélanger et faire chauffer 3 à 5 minutes ; le riz doit être bien chaud.
    3. Arroser d'huile de sésame et bien remuer puis garnir avec les parties vertes de l'oignon vert.
    4. Faire fondre 1 noix de beurre dans une poêle sur feu moyen/vif et y faire cuire un œuf sur le plat. Lorsqu'il est prêt, c'est-à-dire que le blanc est pris et que le jaune est suffisamment épais pour se maintenir au milieu du blanc (compter environ 3 ou 4 minutes de cuisson), le déposer sur le fried rice et servir immédiatement.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Fried Rice au kimchi (Kimchi Bokkeumbap)
    Fried Rice au kimchi (Kimchi Bokkeumbap)
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles