Confiture de lait pour débutant

    Un seul ingrédient pour cette recette de confiture de lait ; elle est vraiment inratable. Le secret, remuer tout le temps et ne pas mettre le feu trop fort. Le temps de cuisson dépend de la quantité de lait concentré que vous utilisez. Soyez patient, si vous voulez aller trop vite, votre lait brûlera.

    matoutina

    Rhône-Alpes, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pot ou plus

    • lait concentré sucré

    Méthode de préparation
    Préparation : 1minute  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Dans une casserole, faire chauffer le lait concentré sucré sur feu moyen/doux en remuant sans cesse (mais vraiment sans cesse) avec une cuillère en bois. La cuisson est assez longue. Compter au moins 10 minutes pour une petite boîte.
    2. Lorsque le lait concentré commence à épaissir et à brunir, il est prêt ; le verser dans un pot à confiture bien propre et le fermer bien hermétiquement. On peut utiliser cette confiture de lait comme de la confiture, ou alors pour garnir des biscuits, entre 2 sablés, dans des macarons, etc.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles