Cake moelleux au lemon curd

    (60)
    1 heure 15 minutes

    Un dessert moelleux au lemon curd (crème de citron anglaise) et son glaçage aussi au citron. Si vous voulez préparer cette recette pour emporter, utilisez des petits moules à muffins individuels, ça sera plus pratique.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 140 g de farine avec levure intégrée
    • 110 g de sucre en poudre
    • 110 g de beurre ramolli
    • 2 œufs entiers battus
    • 2 cuillères à soupe (bombées) de lemon curd (crème de citron)
    • Pour le glaçage
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 zeste de citron
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Graisser un moule à cake. Dans une jatte, mettre la farine, le sucre, le beurre, les œufs et la crème de citron (lemon curd). Bien mélanger avec un batteur électrique.
    2. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four sur la grille du milieu pendant 1 heure à 1 heure 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du cake.
    3. Pendant que le cake cuit au four, préparer le glaçage : mélanger le sucre, le jus de citron et le zeste.
    4. Quand le cake est prêt, le sortir du four et laisser refroidir pendant 2 à 3 minutes. Arroser le cake encore chaud de glaçage et laisser refroidir pendant environ 30 minutes avant de le démouler.

    Astuce du chef

    Pour un démoulage plus facile, j'utilise du papier sulfurisé pour chemiser le moule. D'ailleurs, c'est aussi plus pratique pour conserver le gâteau frais plus longtemps.

    Conseil du chef :

    La cuisson dans des moules à muffins sera plus courte ; compter environ 40 à 45 minutes. Vous allez obtenir 16-18 cakes individuels. Utilisez des caissettes à muffins en papier pour chemiser vos moules en métal ou en silicone, c'est très pratique et c'est plus joli.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (60)

    Commentaires en français : (1)

    CharlinePescatori
    0

    Excellent !! A refaire sans modération, la prochaine fois je vais tester en gâteau individuel  -  15 oct. 2017

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