Gâteau aux airelles

    (1)

    C'est un gâteau moelleux aux airelles, très facile à préparer. J'aime la couleur rouge et le goût acidulé de ces baies. Pour obtenir une croûte croustillante, je saupoudre le gâteau de cassonade.

    Joëlle35

    Bretagne, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 œufs entiers
    • 220 g de sucre en poudre
    • 115 g de beurre fondu
    • 150 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 220 g d'airelles fraîches
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de cassonade (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule à manqué. Blanchir les œufs avec le sucre. Verser le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure. Mélanger encore.
    2. Ajouter les airelles et mélanger délicatement avec une spatule. Verser la pâte dans le moule. Saupoudrer avec la cassonade.
    3. Faire cuire au four pendant 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau ; elle doit ressortir propre du centre du gâteau. Laisser refroiri un peu puis démouler le gâteau.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles