Bonhommes en pain d'épices

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    Des biscuits parfumés au gingembre en forme de petits bonshommes ; ils plairont à tout le monde, pour leur goût et pour leur forme. D'ailleurs, n’hésitez pas à les préparer avec les enfants.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 16 bonshommes (en fonction de la taille)

    • 350 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
    • 115 g de beurre coupé en cubes
    • 175 g de sucre roux ou de cassonade
    • 4 cuillères à soupe de miel liquide
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 190ºC (thermostat 6/7). Graisser deux plaques à pâtisserie ou les tapisser de papier cuisson.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium et le gingembre en poudre. Ajouter le beurre et travailler avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse. Incorporer le sucre roux ou la cassonade.
    3. Dans un bol, mélanger le miel liquide et l’œuf. Verser ce mélange dans la pâte. Pétrir pour obtenir une pâte lisse.
    4. Fariner un plan de travail et, au rouleau, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm ; découper des biscuits à l'emporte-pièce.
    5. Faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et légèrement gonflés. Les laisser reposer quelques minutes puis placer les bonhommes en pain d'épices sur une grille. Laisser les biscuits refroidir avant de les décorer.

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