Légumes d'hiver grillés au four

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    Légumes d'hiver grillés au four

    Légumes d'hiver grillés au four

    (2105)
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une façon hyper rapide et très saine de préparer des légumes. Dans cette recette, on prend des légumes d'hiver mais vous pouvez l'adapter avec tous les légumes de votre choix, en fonction de la saison. Ici, on vous propose courge butternut, patates douces, pommes de terre et poivrons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 petite courge butternut coupée en dés
    • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en morceaux
    • 1 patates douce, épluchée et coupée en dés
    • 3 pommes de terre coupées en dés
    • 1 oignon rouge coupé en quartiers
    • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
    • 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamic
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Dans un grand saladier, mélanger les dés de courge, les morceaux de poivrons, de patate douce, et de pommes de terre. Séparer les différentes couches d'oignon dans chaque quartier et les ajouter au reste des légumes.
    2. Dans un bol, mélanger le thym frais, le romarin, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Verser le tout sur les légumes et bien mélanger pour les enduire. Puis répartir sur une grande plaque.
    3. Faire griller les légumes dans le four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, en les remuant toutes les 10 minutes environ. Retirer les légumes du four lorsqu'ils sont cuits à cœur et légèrement dorés.
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