Boulettes de bœuf à l'égyptienne

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    De savoureuses boulettes formées avec du poireau et de la viande de bœuf hachée puis cuites à la poêle. Une recette égyptienne facile à préparer et qui vous permettra d'offrir un plat complet si vous les servez avec du riz, de la semoule ou du boulgour par exemple.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 24 boulettes de viande

    • 1 petit kg de poireaux (bien lavés)
    • 450 g de bœuf haché
    • 100 g de chapelure
    • 2 œufs entiers battus en omelette
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 18 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 15 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire blanchir les poireaux dans l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Les égoutter, les laisser refroidir un peu, puis les couper finement avec un couteau ou les hacher au mixeur.
    2. Dans un saladier, mélanger les poireaux, le bœuf haché, la chapelure et les œufs. Saler et poivrer. Former des boulettes à la main.
    3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire les boulettes sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes en les retournant régulièrement, Quand les boulettes sont dorées, ajouter l'eau, le jus de citron et le beurre. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire sur feu doux pendant 15 à 20 minutes. Les boulettes sont prêtes quand elles sont cuites à l’intérieur.
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