Rôti de porc infusé à l’ail et au romarin.

    Rôti de porc infusé à l’ail et au romarin.

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    2heures20minutes


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    L’ail et le romarin sont écrasés pour assaisonner un rôti de porc désossé. On peut utiliser du romarin frais si l’on préfère.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à soupe de romarin séché
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 gros rôti de porc désossé
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 10 cl de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Écraser l’ail avec le romarin, le sel et le poivre, jusqu’à obtention d’une pâte.
    3. Percer la viande avec un couteau pointu à plusieurs endroits et y enfoncer la pâte d’ail.
    4. Badigeonner la viande avec le reste de cette pâte ainsi que l’huile d’olive.
    5. Mettre le rôti dans un plat et le faire cuire au four pendant 2 heures, en le retournant régulièrement et en l’arrosant de son jus.
    6. Après 2 heures, le retirer du four et le mettre sur un plat de service. Déglacer le plat avec le vin : faire chauffer le vin dans le plat à four et gratter un peu pour décoller les morceaux ayant adhéré au fond.
    7. Servir le rôti avec la sauce du plat.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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