Cake marbré chocolat-banane

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    Un cake marbré au chocolat noir et à la banane. Dans cette recette, j'utilise du sucre roux, du cacao amer et des bananes bien mûres. Ce gâteau est facile à préparer et bien moins sucré que pas mal d'autres cakes à la banane. Parfait pour le goûter des enfants et pour liquider des vieilles bananes.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 2 grosses bananes bien mûres, écrasées
    • 100 g de yaourt grec ou de fromage blanc
    • 115 g de beurre fondu
    • 110 g de sucre roux ou de cassonade
    • 2 œufs entiers, battus en omelette
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 5 cuillères à soupe d'eau chaude
    • 20 g de cacao amer em poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule à cake. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium et le sel.
    2. Dans une jatte, mélanger les bananes, le yaourt, le sucre roux ou la cassonade, les œufs et la vanille. Incorporer la farine à cette préparation et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    3. Mélanger le cacao avec l'eau chaude. Verser une moitié de la pâte à la banane dans le cacao et bien mélanger.
    4. À l'aide d'une cuillère, remplir le moule en alternant la pâte au cacao et la pâte sans cacao.
    5. Faire cuire au four pendant environ 55 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau ; elle doit ressortir propre lorsqu'on la pique dans le centre du cake.

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