Purée de chou-fleur au bacon et gouda fumé

    Purée de chou-fleur au bacon et gouda fumé

    Photo recette : Purée de chou-fleur au bacon et gouda fumé
    1

    Purée de chou-fleur au bacon et gouda fumé

    (1)
    38minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une purée de chou-fleur parfumée au bacon et au gouda fumé. Une recette sans gluten et pauvre en glucides.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 fines tranches de lard fumé (ou l'équivelent en lardons)
    • 400 g de chou-fleur détaillé en bouquets
    • 3 cuillères à soupe de crème liquide
    • 30 g de beurre
    • 1/2 cuillère à café de gros sel
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre
    • 40 g de fromage râpé (Gouda fumé ou autre)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 28minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Dans une poêle, faire cuire les tranches de bacon pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retirer le bacon de la poêle, les mettre sur une feuille de papier absorbant pour enlever le surplus de graisse. Puis couper les tranches en petits morceaux.
    2. Dans une casserole, mettre le chou-fleur, la crème liquide, le beurre, le sel, le poivre et l'ail. Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser cuire pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
    3. Mettre le chou-fleur, le bacon et le fromage râpé dans le bol d'un robot. Mixer jusqu’à obtenir une purée lisse et crémeuse. Saler et poivrer.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles