Houmous santé aux haricots noirs

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    Cette recette de houmous, avec, en plus des pois chiches, des haricots noirs, des graines de chia et des graines de lin est une vraie bombe nutritionnelle. Une "superfood" pour les vegans...


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 260 g de pois chiches en boîte, égouttés (garder la moitié du jus)
    • 225 g de haricots noirs en boîte, égouttés (garder la moitié du jus)
    • 120 g de tahini
    • 6 cl d'huile d'olive
    • le jus d'1 citron
    • 2 cuillères à soupe de graines de chia
    • 2 cuillères à soupe de graines de lin
    • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 pincée de paprika en poudre
    • Sel au goût
    • Quelques brins de coriandre ciselés
    • 1 cuillère à soupe de poivron rouge grillé et émincé (en conserve ou fait maison)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre les pois chiches et les haricots avec la moitié de leur jus dans le bol d'un robot ou un blender. Ajouter le tahini, l'huile d'olive, le jus de citron, les graines de chia et les graines de lin, le cumin, l'ail, la paprika et le sel. Mixer jusqu’à obtention d'une consistance de lisse et homogène.
    2. Mettre le houmous ainsi obtenu dans un bol de service, saupoudrer de coriandre et décorer avec le poivron rouge.

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