Tourte au poulet et aux légumes surgelés

    (455)

    Sous une croûte appétissante se cache un succulent mélange de poulet et de petits légumes surgelés. Un plat savoureux et traditionnel pour toute la famille.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 680 g d'escalopes de poulet
    • 23,5 cl de bouillon de volaille
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu
    • 35,5 cl de lait
    • 45 g de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 120 g de céleri branche émincé
    • 40 g de farine
    • 325 g de légumes surgelés (mélange au choix), décongelés
    • Quelques brins de persil, ciselés
    • 1/2 cuillère à café de thym
    • 1 pâte brisée
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mettre les escalopes de poulet dans une casserole et verser le bouillon par-dessus. Saler et poivrer. Porter à ébullition puis ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit (c'est-à-dire qu'il ne soit plus rose à l’intérieur). Retirer le poulet de la casserole et le déposer sur une assiette ou sur une planche à découper.
    2. Mesurer la quantité nécessaire de bouillon (c'est-à-dire 23,5 cl) et ne laisser que cette quantité-là dans la casserole. Réserver le reste du bouillon pour une autre recette. Laisser refroidir les 23,5 cl de bouillon dans la casserole et écumer le gras qui remontera à la surface. Ajouter le lait dans le bouillon refroidi puis verser le tout dans un récipient pour pouvoir utiliser la casserole pour la suite. Sur une assiette ou une planche à découper, couper les escalopes de poulet en petits morceaux.
    3. Dans la casserole désormais vide, faire fondre le beurre sur feu moyen. Y faire revenir l'oignon et le céleri pendant 3 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. Petit à petit, ajouter le mélange bouillon-lait en remuant tout le temps et faire cuire jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe. Ajouter les morceaux de poulet, les légumes, le persil et le thym.
    4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre la préparation aux légumes et aupoulet dans un plat allant au four.
    5. Étaler la pâte sur un plan de travail, faire quelques incisions pour la ventilation. Placer la pâte sur le poulet et les légumes, sceller bien la pâte sur les bords du plat. Couper les excédents de pâte. Avec les chutes de pâte, faire des motifs pour décorer et les disposer sur la croûte. Badigeonner toute la surface avec de l’œuf battu.
    6. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (455)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles