Soupe de tomates aux lentilles

    La recette très simple d'une savoureuse soupe végétarienne à base de tomates en conserve et de lentilles corail. Un peu de curry et de noix de coco râpée pour apporter une touche originale et exotique.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 50 g d'oignons épluchés et émincés
    • 50 g de poivron vert épépiné et émincé
    • 50 g de poivron rouge épépiné et émincé
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1/2 cuillère à café d'estragon séché
    • 1/4 de cuillère à café de curry en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 400 g de tomates concassées en conserve
    • 125 g de lentilles corail
    • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
    • De l'eau ou du bouillon

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen. Y faire revenir l'oignon, les poivrons rouges et verts, l'ail, l'estragon et le curry pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer.
    2. Ajouter les tomates concassées et porter le tout à ébullition.
    3. Lorsque le mélange bout, ajouter les lentilles et la noix de coco, bien mélanger, puis couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson de temps en temps et ajouter l'eau ou le bouillon en fonction des besoin. La soupe est prête quand les lentilles sont tendres.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles