Poulet Jalfrezi à la mijoteuse

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    Des morceaux de poulet sont cuits pendant 6 heures à la mijoteuse, dans une sauce bien épicée aux saveurs pakistanaises. À servir accompagné de riz basmati et de naans.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet coupés en petits morceaux
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 peu d' huile végétale
    • 1 gros oignon épluché et émincé
    • 2 gousses d'ail épluchées et émincées
    • 2 piments verts épépinés et émincés
    • 1 boîte (400 g) purée de tomates (passata)
    • 1 cuillère à café de coriandre déshydratée
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 ou 2 poivrons verts ou rouges, épépinés et émincés
    • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
    • 2 piments rouges entiers (facultatif)
    • 2 cuillères à café de garam masala
    • 2,5 cuillères à café de curry en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 6heures  ›  Prêt en :6heures5minutes 

    1. Saupoudrer les morceaux de poulet avec la farine et les faire dorer de tous les côtés à la poêle dans un peu d'huile végétale.
    2. Mettre le poulet, une fois doré, dans la mijoteuse, ajouter le reste des ingrédients, couvrir et faire cuire à basse puissance pendant 6 heures. Le plat est prêt quant le poulet n'est plus rose à l’intérieur.
    3. Si la sauce est trop liquide, ajouter une cuillère de fécule de maïs et laisser cuire encore un peu jusqu’à épaississement de la sauce.

    Substitution :

    Si vous ne trouvez pas de piments frais ou ne voulez pas aller en acheter, vous pouvez utiliser du piment en poudre, en modifiant la quantité en fonction de vos goûts ; vous pouvez commencer par en mettre une pincée et ajuster ensuite une fois que votre sauce sera terminée ; le mieux avec le piment, c'est de goûter pour être sûr de ne pas en mettre trop.

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