Poivrons farcis au thon

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    Une délicieuse recette de poivrons farcis au thon. La garniture (du thon en boîte, des œufs, du parmesan, de la chapelure, des olives et des câpres) se prépare en quelques secondes grâce au robot. Et il vous reste juste à attendre que le plat cuise au four.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 gros poivrons rouges ou jaunes
    • 160 g de thon à l'huile en boîte
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 1 cuillère à soupe de chapelure
    • 1 cuillère à soupe d'olives noires
    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de persil ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper un chapeau au sommet des poivrons. Epépiner, ôter les filaments blancs sans percer la peau des poivrons, puis rincer les poivrons sous l'eau froide. Garder les chapeaux pour les utiliser comme des couvercles.
    2. Dans un robot, mixer le thon, les œufs, le fromage, la chapelure, les olives et les câpres. Saler et poivrer. Ajouter le persil et mixer encore pendant quelques secondes. La préparation doit être bien mélangée mais pas trop lisse.
    3. Répartir la farce dans les poivrons. Couvrir avec les chapeaux. Placer les poivrons farcis dans un plat allant au four en prenant soin qu'ils restent debout et ne tombent pas pendant la cuisson. Prendre un plat suffisamment petit pour qu'ils puissent être bien serrés les uns contre les autres.
    4. Faire cuire au four pendant 45 à 50 minutes. La peau de poivrons sera tendre et ridée. Sortir le plat du four. Retirer éventuellement la peau des poivrons à l'aide d'une fourchette ou des doigts.
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