Comment manger le ramboutan

    Un ramboutan (un litchi chevelu) est un fruit qui mesure de 3 à 6 cm, sa coque est rougeâtre avec des épines souples qui ne piquent pas. La chair de ce fruit est riche en vitamines C, en fer et en calcium. Par sa texture et son goût, il ressemble beaucoup au litchi. Il pousse en Indonésie, Malaisie, Thaïlande, Java, Floride et Guyane. Le ramboutan se mange cru ou cuit.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 12 ramboutans

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Avec un couteau entailler la coque au milieu.
    2. Écarter les deux parties, la chair se détache facilement.
    3. Pour une jolie présentation, garder une moitié de la coque. Attention, quand vous mangez de ne pas croquer le noyau : il n'est pas très dur mais il est un peu amer.
    4. Pour faire une salade de fruits, une compote ou une confiture, couper la chair en deux et retirer le noyau.
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