Comment manger le longane (œil de dragon)

    Le longane est un fruit d'environ 2 cm de diamètre avec une peau fine de couleur brun clair. La chair juteuse et sucrée est blanche translucide et contient un noyau bien lisse de couleur brun-foncé. Originaire du Sud-Est de la Chine et d'Asie du Sud-Est, il a été acclimaté à Hawaï, à Madagascar, aux ïles Maurice, à La Réunion, la Californie et la Floride. Le longane est riche en vitamines A, faible en gras et en calories.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 18 longanes

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Faire une entaille autour du fruit.
    2. Retirer la chair de sa coque. Les fruits se mangent crus, leur goût ressemble beaucoup à celui du litchi.
    3. Pour utiliser avec d'autres fruits dans des smoothies ou des salades, retirer le noyau.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles