Courgettes gratinées au parmesan

    (8)
    1 heure

    Les courgettes sont panées dans un savoureux mélange parmesan-chapelure parfumé à l'origan, puis cuites au four pendant environ 40 minutes. Une recette italienne facile que vous allez aimer.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 courgettes coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 1 cuillère à café d'origan
    • 2 cuillères à soupe de chapelure
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier, mélanger les rondelles de courgette avec l'huile.
    3. Dans un autre saladier, mélanger le fromage, la chapelure, l'origan, le sel et le poivre.
    4. Tremper les rondelles dans le mélange fromage-chapelure et les placer sur la plaque préparée, en une seule couche.
    5. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes dans le four préchauffé. En cours de cuisson, retourner les courgettes pour qu'elles soient dorées des deux côtés. Les servir aussitôt sorties du four.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (8)

    Commentaires en français : (1)

    0

    C'est très moelleux, fondant en bouche, bien parfumé: envie de refaire, surtout que ce n'est pas long ni difficile à préparer. Une bonne idée !  -  27 mars 2017

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 2 collections