Croûtons à l’ail

  • 3membres l'ont sauvegardée
  • 25minutes

Ces croûtons, très simples à réaliser, sont idéaux pour une salade césar ou n’importe quelle autre salade croquante. On peut aussi les servir pour accompagner un bol de soupe.

Cathy Hofmann

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/2 baguette, coupée en dés

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une grande poêle à frire, faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter l’ail, laisser cuire pendant 1 minute en remuant.
  3. Ajouter les dés de pain et les faire sauter dans la poêle pour bien les enduire de graisse.
  4. Répartir le pain sur la plaque du four.
  5. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient secs et croustillants.
  6. Vérifier la cuisson fréquemment pour éviter qu’ils ne brûlent. Laisser refroidir.

Fiche technique

Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

Recettes du même style

Commentaires (1)

SILVERWOLF
de
13

Ces petits croûtons sont délicieux. Juste après les avoir préparés, je les ai goûtés … et j'ai presque tout mangé. Merci pour la recette! - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires