Croûtons à l’ail

    Croûtons à l’ail

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    25minutes


    554 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces croûtons, très simples à réaliser, sont idéaux pour une salade césar ou n’importe quelle autre salade croquante. On peut aussi les servir pour accompagner un bol de soupe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 g de beurre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 baguette, coupée en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Dans une grande poêle à frire, faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter l’ail, laisser cuire pendant 1 minute en remuant.
    3. Ajouter les dés de pain et les faire sauter dans la poêle pour bien les enduire de graisse.
    4. Répartir le pain sur la plaque du four.
    5. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient secs et croustillants.
    6. Vérifier la cuisson fréquemment pour éviter qu’ils ne brûlent. Laisser refroidir.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (4)

    de
    15

    Ces petits croûtons sont délicieux. Juste après les avoir préparés, je les ai goûtés … et j'ai presque tout mangé. Merci pour la recette! - 15 juil. 2009

    ChristophePelletier
    1

    Très bonne recette. J'ai juste remplacé l'ail par de l'ail en poudre et je les ai laissé grillés ds la poêle 🍳 !!! Merci à vous c'est une très bonne recette très rapide à faire. - 11 oct. 2014

    de
    0

    Bons croutons. Je conserve la recette; - 13 janv. 2015

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