Bol de riz complet au wakamé

    Bol de riz complet au wakamé

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    Bol de riz complet au wakamé

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    55minutes


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    Une recette toute simple et pourtant délicieuse, à base de riz complet et d'algues comestibles (wakamé), dont on n'a pas fini d'entendre les bienfaits pour la santé. J'aime bien servir le riz chaud, avec l'avocat et le wakamé froids. Les graines de sésames sont grillées et sortent juste du four ; cela donne un contraste en matière de consistances mais aussi de températures ; un bol complet et riche qui tient au ventre pour toute la journée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 53,5 cl d'eau
    • 190 g de riz complet
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de wakamé (algues comestibles) en flocons
    • 47,5 cl d'eau
    • 1 avocat bien mûr
    • 2 cuillères à café de graines de sésamé grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une casserole, porter 53,5 cl d'eau, le riz complet, le beurre et le sel à ébullition. Une fois que l'eau commence à bouillir, ramener à feu doux, couvrir et laisser frémir jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 45 à 50 minutes.
    2. Faire tremper le wakamé (les algues comestibles) dans le reste de l'eau (environ 47,5 cl) pendant 5 minutes pour les réhydrater puis les égoutter à la passoire.
    3. Verser le riz dans un bol puis y incorporer le wakamé, l'avocat coupé en petits morceaux et les graines de sésame grillées. Servir chaud ou froid, comme on veut.
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