Pâte à crêpes au lait de riz

    Si vous voulez des crêpes légères, pas grasses, et facile à faire, voici une recette pour vous ; ici, on utilise du lait de riz, mais vous pouvez utiliser du lait d'amande, de soja, ce que vous voulez, ou même du lait de vache écrémé.

    matoutina

    Rhône-Alpes, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 22 crêpes fines de 20 cm

    • 440 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 5 œufs entiers
    • 50 g de beurre fondu
    • 95 cl de lait de riz

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Verser tous les ingrédients sauf le lait de riz dans le bol d'un robot sur pied et mélanger. Ajouter peu à peu le lait de riz et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit belle et lisse. Laisser reposer la pâte à crêpes ainsi obtenue pendant 1 heure avant de la faire cuire dans une crêpière huilée et bien chaude (sur feu moyen/vif).

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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