Crème italienne au mascarpone

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    Cette crème fouettée à base de mascarpone est utilisée dans un grand nombre de desserts italiens où elle est servie en accompagnement d'une tranche de panettone, d'une brioche de Noël, etc. On peut aussi l'utiliser pour naper et décorer des gâteaux.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 7 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe d'armagnac (ou cognac)
    • 500 g de mascarpone
    • 15 cl de crème fraîche épaisse ou de crème liquide à 35%

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
    2. Ajouter l'armagnac et le mascarpone et battre encore pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    3. Dans une autre jatte, battre les blancs en neige jusqu'à la formation de pics fermes.
    4. Fouetter la crème fraîche épaisse ou la crème liquide entière.
    5. Incorporer la crème et les blancs en neige dans la préparation au mascarpone en mélangeant très délicatement avec une spatule.
    6. Utiliser cette crème pour préparer un tiramisu, pour servir en accompagnement d’un gâteau, ou encore pour faire le nappage ou la décoration d'un gâteau.
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