Griwech géant

    Une recette algérienne traditionnelle ; le griwech est un beignet parfumé à l'eau de fleur d'oranger, que l'on trempe dans le miel une fois frit et que l'on saupoudre de graines de sésame.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 8 beignets

    • Pour la pâte
    • 1 kg de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 verre de beurre fondu
    • 1 œuf entier
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure chimique
    • 10 cl d'eau de fleur d’oranger
    • Pour façonner et frire
    • Maïzena® pour saupoudrer le plan de travail
    • Huile pour la friture
    • Miel et graines de sésame pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients pour la pâte sauf l'eau de fleur d'oranger. Ensuite ajouter la fleur d’oranger peu à peu ; la pâte doit être un peu ferme.
    2. Diviser la pâte en 8 boules et la placer dans un récipient puis la couvrir d'un film alimentaire et la mettre au frais pendant 1 heure.
    3. Saupoudrer le plan de travail avec la Maïzena® pour que la pâte ne colle pas et aplatir une des boules. Puis la passer dans une machine à pâtes pour la faire bien fine. Choisir la forme, la largeur et la longueur voulue. Lorsque chaque boule de pâte a la forme et la taille que l'on souhaite, elle est prête à être cuite à la friture.
    4. Faire frire dans un bain d’huile des deux côtés jusqu'à ce que chaque griwech obtienne une belle couleur dorée. Une fois qu'ils sont tous cuits, les l'essorer sur du papier essuie-tout puis les tremper dans le miel et les égoutter un peu avant de les servir, après les avoir saupoudrés de sésame.
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