Sauce de salade crémeuse au citron

    (25)
    30 minutes

    Voici une sauce de salade crémeuse, qui pourra aussi faire office de mayonnaise légère et qui se conservera plus longtemps vu qu'elle ne contient pas d'œuf. Utilisez-la en sauce de salade bien sûr, mais aussi en accompagnement de poisson ou de fruits de mer, avec des sandwiches, des frites, etc.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 cl de jus de citron
    • 4 cuillères à café de zeste de citron
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 2 cuillères à café de moutarde
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
    • 12 cl d'huile d'olive
    • 115 g de crème épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un bol assez profond, mélanger le jus et le zeste de citron, l'ail, la moutarde, le sel et le poivre. En fouettant sans cesse, incorporer peu à peu l'huile d'olive, comme pour faire une mayonnaise, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Tout en continuant à fouetter, incorporer la crème épaisse. Verser dans un récipient hermétique et réfrigérer au moins 15 minutes avant d'utiliser ou toute la nuit.

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    Commentaires en français : (1)

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    Super, j’ai fait la version au yogourt et j’ai ajouté du miel pour balancer les saveurs.  -  08 déc. 2017  (Allrecipes Québec)

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