Bananes caramélisées à la canelle

    (4)

    Des bananes caramélisées dans le beurre puis recouvertes de sucre parfumé à la cannelle. Un dessert traditionnel au Brésil, que l'on peut préparer rapidement toute l'année.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 bananes fermes, coupées en 2 dans la longueur
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 45 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Couper chaque demi-bananes en 3 ou 4 morceaux.
    2. Dans une assiette creuse, mélanger le sucre en poudre et la canelle.
    3. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen/doux. Y faire dorer les bananes pendant 5 à 10 minutes puis les déposer sur une feuille de papier essuie-tout essorer un peu le gras. Les couvrir ensuite de sucre à la canelle pois les disposer dans des assiettes de service et servir bien chaud (après avoir éventuellement décoré).

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles