Ragoût de bœuf traditionnel

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Ragoût de bœuf traditionnel

    Ragoût de bœuf traditionnel

    (2715)
    2heures20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un ragoût de bœuf comme on les aime, tout simple à faire et pourtant plein de saveur. Des légumes, une viande hyper tendre, des herbes et une cuisson lente à la marmite ou dans une bonne cocotte en fonte. Ça ne demande pas beaucoup de travail et le résultat est toujours à la hauteur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 livres de viande de bœuf pour ragoût, coupée en dés
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 4 cubes de bouillon cube (saveur bœuf) émiettés
    • 1 petit litre d'eau
    • 1 cuillère à café de romarin séché
    • 1 cuillère à café de persil séché
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 3 grosses pommes de terre, pelées et coupées en cubes
    • 4 carottes, coupées en morceaux de 2 bons cm
    • 4 branches de céleri, coupées en morceaux de 2 bons cm
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 cuillères à café de fécule de maïs
    • 2 cuillères à café d'eau froide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Dans une grosse marmite ou dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande sur feu moyen. Dissoudre les cubes de bouillon émiettés dans le litre d'eau et verser le tout dans la marmite. Ajouter le romarin, le persil et le poivre. Porter le tout à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
    2. Après 1 heure de cuisson, ajouter les pommes de terre, les carottes, le céleri et l'oignon. Dissoudre la fécule de maïs dans 2 cuillères à café d'eau froide et ajouter le tout au contenu de la cocotte. Couvrir et laisser mijoter pendant encore 1 heure.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2715)

    Commentaires en français : (2)

    de
    2

    Tres bon, j'ai utiliser du bouillon de boeuf liquide, j'ai remplacer les pomme de terre par 1 tasse de navet et ajouter1/4 tasse farine, 1 c a the thym, 2 feuille de laurier, 1 c a the poivre 1/2 c a the sel et 3 gousses d'ail. J'ai melanger tout les epices avec la farine et ajouter la viande pour enrober. Saisi la viande en fariner dans un poelon avec les oignons et l'ails. Et tout mis adns la mijoteuse pendant 7 hrs. J'ai fais un bol de pain et deposer le ragout dedans.  -  23 mai 2014  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    Très belle recette merci! Par contre, j'ai utilisé de la farine grillée au lieu de la fécule de maïs, ce qui ajoute une petit touche de goût agréable!  -  06 juin 2012  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles