Truffes au chocolat blanc et à la liqueur

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    Les truffes sont super faciles et rapides à réaliser ; elles sont parfaites en toute occasion car on peut facilement adapter la couleur et le goût. La seule cuisson nécessaire ici, c'est pour faire fondre le chocolat ; donc avec un tout petit coup de main, même de jeunes enfants peuvent y arriver sans problème. J'aime bien faire ces truffes avec du Malibu® ; j'ajoute un peu de zeste de citron et je les roule ensuite dans de la noix de coco. Très joli et délicieux.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 24 truffes environ

    • 250 g de chocolat blanc
    • 6 cl de crème liquide
    • 2 cuillères à soupe de liqueur (au choix)
    • 50 g + 50 g d'un ingrédient fin pour les enrober (cacao, noix de coco finement hachée, miettes de sablés, etc)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure32minutes 

    1. Faire fondre le chocolat blanc et la crème au bain-marie. Y incorporer 2 cuillères à soupe de la liqueur ainsi que la moitié de ce que l'on a choisi d'utiliser pour les enrober (cacao, noix de coco finement hachée, miettes de sablés, etc). Réfrigérer pendant environ 1/2 heure, jusqu’à ce que le mélange ait une consistance pâteuse, suffisamment solide pour être roulée entre les doigts.
    2. À la main ou avec une petite boule à glace ou à melon, faire des truffes et les déposer sur un plateau recouvert de papier cuisson. Remettre les truffes au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
    3. Retirer le plateau du réfrigérateur et rouler les truffes l'une après l'autre dans les 50 g restants de l'ingrédient de votre choix (cacao, noix de coco finement hachée, miettes de sablés, etc). Lorsque toutes les truffes sont bien recouvertes, les remettre au réfrigérateur ou les déguster.
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