Biscuits italiens traditionnels aux amandes

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    Un dolce tipico della Puglia, la pasta viene preparata in forma d'agnello per Pasqua o di pesce per Natale.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 1 kg d'amandes
    • 1 kg de sucre en poudre
    • 240 g de blancs d'œufs
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 cuillère à café d'extrait d'amande
    • sucre glace pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson.
    2. Dans un robot, mixer les amandes avec le sucre en poudre. Ajouter les blancs d'œufs, la vanille liquide et l'extrait d'amande.
    3. Prélever une petite quantité de pâte et former un petit rouleau de 7 à 8 cm de long. Le rouler dans le sucre glace puis lui donner une forme de S et le déposer sur la plaque préparée. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
    4. Enfourner et laisser cuire 10 minutes puis sortir du four et laisser refroidir un peu. Servir avec un vin sirupeux ou avec le thé.

    Astuce du chef :

    Si vous prévoyez longtemps à l'avance de faire ces biscuits, vous pouvez mettre de côtés des blancs d'œufs à chaque fois que vous en avez l'occasion ; il suffit de les mettre dans un récipient hermétique et de les mettre au congélateur, et de les peser au fur et mesure que vous en ajoutez, jusqu'à ce que vous arriviez au poids nécessaire pour cette recette, c'est-à-dire 240 g. Si vous ne vous y prenez pas à l'avance, vous pouvez juste utiliser tous les jaunes que vous aurez "sur les bras" pour faire une crème brûlée, de la pâte à tarte, etc.

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