Tofu à l’ail et au gingembre

    Tofu à l’ail et au gingembre

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    40minutes


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    Pour un repas végétarien facile un soir de semaine, cette recette toute simple de tofu à l’étuvée est délicieuse avec du riz et des légumes vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 bon morceau de racine de gingembre émincé
    • 1 citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja, plus ou moins en fonction des goûts
    • 900g de tofu ferme

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter l’ail et le gingembre et faire cuire pendant 1 minute. Ajouter le tofu avec la sauce de soja et bien mélanger pour que le tofu soit enduit de sauce. Couvrir et continuer à faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
    2. Presser le citron vert sur le tofu juste avant de servir.

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