Sucre maison à la cardamome

    Sucre maison à la cardamome

    (0)
    1membre l'a sauvegardée
    10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour changer un peu du sucre vanillé, préparez vous-même un sucre délicieusement parfumé à la cardamome. C'est facile, c'est original et c'est très bon, aussi bien pour sucrer du café que pour faire des glaçages pour gâteaux ou des garnitures de macarons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 20 capsules de cardamome (ou plus, au goût)
    • 150 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Ouvrir les capsules de cardamomes pour en retirer les graines. Jeter les coques.
    2. Mélanger les graines de cardamomes avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et mixer dans un moulin à café ou dans une moulinette à épices. Lorsque le sucre est finement moulu et que la cardamome est bien répartie, verser le tout dans le reste du sucre en poudre et bien mélanger. Verser ensuite dans un récipient hermétique pour la conservation. Si possible dans un récipient en verre.

    Astuce du chef :

    Si vous n'avez pas de moulinette à épices ou de moulin à café, prenez un mortier et faites-le au pilon ; c'est un peu plus de travail mais ça marche très bien aussi.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires