Haricots verts à l’ail

    Haricots verts à l’ail

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    25minutes


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    Haricots verts sautés avec beaucoup d’ail, puis recouverts de parmesan. Une façon délicieuse d’atteindre votre ration quotidienne en légumes verts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 30 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 800 g de haricots verts équeutés et coupés en deux
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et l’huile d’olive sur feu moyen puis ajouter l’ail et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant fréquemment.
    2. Ajouter les haricots verts et assaisonner avec sel et poivre.
    3. Cuire les haricots pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu et saupoudrer de parmesan râpé.

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    Commentaires (3)

    de
    20

    Facile à faire et délicieux à manger. J'ai utilisé des haricots verts frais que j'ai fait cuire à la vapeur avant de les ajouter l'ail sauté. - 15 juil. 2009

    de
    8

    C'était vraiment bon! J'avais une tonne de haricots dans mon jardin cette année et je commençais à me lasser de les manger nature... mais là c'était vraiment bon!. J'ai donc utilisé des haricots verts frais, 2 gousses d'ail, et c'était fantastique. J'en referai et bientôt. Merci. - 15 juil. 2009

    de
    5

    Ces légumes sont délicieux!! J'avais une envie de haricots verts et cette recette m'a vraiment satisfaite. J'ai utilisé des haricots verts frais et les ai faits dans de l'eau salée pendant 4 min pour qu'ils restent croquant et tendres à la fois puis je les ai versés d'un coup dans de l'eau froide avant de les faire revenir. J'ai utilisé moins de beurre que dans la recette et c'était toujours très bon. Le parmesan est une excellente idée. Merci! - 15 juil. 2009

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