Poulet rôti au romarin et au citron

    (7)
    1 heure 10 minutes

    Une recette vraiment facile de poulet rôti, pour une volaille délicieusement parfumée au romarin et juteuse à souhait grâce au citron que l'on cache à l'intérieur pendant la cuisson. Pas besoin de matière grasse, ce poulet délicieux et bon pour la ligne.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 1 poulet entier
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 2 brins de romarin
    • 3 gousses d'ail, épluchées
    • 1 citron coupé en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Laver le poulet sous l'eau puis l'essuyer soigneusement. Le saler sur tous les côtés, ainsi qu'à l'intérieur de la cavité. Le poivrer et parsemer la moitié du romarin sur la peau du poulet puis mettre le reste du romarin à l'intérieur du poulet, ajouter également les gousses d'ail et le citron dans la cavité.
    2. Placer le poulet sur une grille, au-dessus d'une lèchefrite et le faire rôtir dans le four préchauffé à 230°C (thermostat 8-9) pendant environ 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Poulet rôti au romarin et au citron
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    Commentaires en français : (1)

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    Extrêmement facile à faire, ce poulet est tendre et juteux avec un bon goût citronné.  -  13 janv. 2013  (Allrecipes Québec)

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