Œufs mimosa faciles aux champignons

    (1)
    20 minutes

    Voici une version améliorée des œufs mimosas traditionnels ; ici, on ajoute des champignons hachés et des oignons ; c'est vraiment savoureux, très simple à faire et ça plait toujours à tout le monde, même aux enfants.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 œufs
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 150 g de champignons hachés
    • 1 oignon haché
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 grosse pincée de cumin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre puis ajouter les champignons hachés et laisser cuire quelques minutes.
    2. Dans le même temps, faire cuire les œufs dans de l'eau salée pendant une dizaine de minutes. Les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et pour pouvoir les manipuler sans se brûler puis les écaler. Les couper en deux et retirer délicatement le jaune avec une petite cuillère.
    3. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs avec les champignons et les oignons, ajouter la mayonnaise et le cumin. Bien écraser et mélanger à la fourchette. Garnir les blancs d'œufs avec cette préparation et servir.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    3 façons de faire des œufs mimosa
    3 façons de faire des œufs mimosa
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    J'ai bien aimé. Un amuse-gueule passe-partout!  -  09 juil. 2014  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections