Œufs mimosa faciles aux champignons

    Œufs mimosa faciles aux champignons

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici une version améliorée des œufs mimosas traditionnels ; ici, on ajoute des champignons hachés et des oignons ; c'est vraiment savoureux, très simple à faire et ça plait toujours à tout le monde, même aux enfants.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 œufs
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 150 g de champignons hachés
    • 1 oignon haché
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 grosse pincée de cumin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre puis ajouter les champignons hachés et laisser cuire quelques minutes.
    2. Dans le même temps, faire cuire les œufs dans de l'eau salée pendant une dizaine de minutes. Les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et pour pouvoir les manipuler sans se brûler puis les écaler. Les couper en deux et retirer délicatement le jaune avec une petite cuillère.
    3. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs avec les champignons et les oignons, ajouter la mayonnaise et le cumin. Bien écraser et mélanger à la fourchette. Garnir les blancs d'œufs avec cette préparation et servir.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Œufs mimosa en vidéo
    Œufs mimosa en vidéo
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles