Pain de mie à la machine à pain

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Pain de mie à la machine à pain

    Pain de mie à la machine à pain

    (39)
    2heures10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Après avoir essayé plusieurs recettes de pain de mie, voilà ma recette préférée. Il existe différents modèles de machine à pain, le mode et le temps de cuisson peuvent varier. Pour cette recette, j'obtiens un pain de 680 g, le temps de cuisson dans ma machine est d'1 heure et 50 minutes. Ça sera peut-être un peu différent pour vous.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 21 cl de lait entier, tiède (voir note de bas de page)
    • 3 cl d'eau tiède
    • 1 cuillère à café de levure boulangère instantanée
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 400 g de farine T55
    • 1 cuillère à café de sel
    • 40 g de beurre fondu
    • 1 œuf battu à température ambiante

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Mélanger le lait et l'eau tièdes. Y ajouter la levure et le sucre. Mélanger avec une fourchette et verser cette préparation dans la cuve de la machine à pain. Laisser reposer pendant environ 5 minutes.
    2. Ajouter la farine et le sel. Verser le beurre fondu sur la farine. Ajouter l'œuf entier.
    3. Sélectionner un programme suggéré par le fabricant de la machine à pain et démarrer. Pour ma machine, j'ai sélectionné : "Pain blanc", "Rapide", couleur de la croûte "Moyen".

    Substitution :

    J'utilise du lait entier. Si vous utilisez du lait demi-écrémé, n'ajoutez pas d'eau mais seulement 24 cl de lait.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (39)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles