Kopytka : Gnocchis polonais

    Kopytka : Gnocchis polonais

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    Kopytka : Gnocchis polonais

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    50minutes


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    Les gnocchis de pommes de terre sont très populaires en Pologne. Souvent, ils sont préparés avec des restes de pommes de terre cuites à l'eau. On peut les servir en dessert, saupoudrés de sucre ou avec de la crème fraîche ou alors en plat principal, avec une sauce aux champignons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de pommes de terre épluchées
    • 2 œufs entiers
    • 200 g de farine
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les laisser refroidir et les écraser en purée.
    2. Ajouter les œufs, la farine, le sel et bien mélanger. Si la préparation est trop liquide, ajouter un peu plus de farine. La pâte ne doit pas être collante mais si on ajoute trop de farine les gnocchis seront durs et secs ; il aller donc tout doucement.
    3. Dans une grande casserole, porter de l'eau salée à ébullition.
    4. Diviser la pâte en quelques morceaux. Fariner un plan de travail et former des boudins d'environ 2 cm de large avec les morceaux de pâte. Aplatir légèrement les boudins et les couper en biseau, en tronçons de 4-5 cm de longueur.
    5. Cette pâte à gnocchis se déssèche rapidement, il faut travailler vite et cuire les gnocchis aussitôt.
    6. Faire cuire les gnocchis dans l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes par petites portions en les remuant délicatement pour qu'ils ne collent pas au fond de la casserole. Les gnocchis sont prêts quand ils remontent à la surface. Servir aussitôt avec du beurre ou une sauce.

    Astuce du chef :

    Si vous avez des gnocchis en trop, gardez-les au réfrigérateur. Le lendemain, vous pouvez les réchauffer dans l'eau bouillante. Apres une minute de cuisson, ils seront à nouveau moelleux et savoureux.

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