Liqueur de prunes

    (3)
    150 Jours 20 minutes

    Une délicieuse liqueur de prunes maison. Voici une boisson très populaire en Pologne. Il vous faudre 6 mois de patience ; vous pourez ensuite la déguster sur de la glace ou pour agrémenter une génoise.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre

    • 1 kg de prunes mûres lavées et essuyées
    • 1/2 litre d'alcool rectifié (voir note de bas de page)
    • 1/2 litre de vodka
    • 300 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 150jours  ›  Prêt en :150jours20minutes 

    1. Couper les prunes en deux et retirer les noyaux. Mettre les prunes dans un bocal en verre. Verser l'alcool et la vodka. Fermer le bocal et laisser reposer à l'abri de la lumière pendant 5 semaines.
    2. Après 5 semaines, ajouter le sucre et laisser reposer pendant encore 4 semaines.
    3. Filtrer la liqueur à travers un tamis doublé d'une mousseline. Verser la liqueur dans des bouteilles, fermer avec un bouchon de liège. Laisser reposer à l'abris de la lumière pendant au moins 3 mois.

    Note du chef :

    L'alcool rectifié est utilisé pour la réalisation de liqueurs ou de vodka. Vous pouvez l'acheter dans des magasins spécialisés. On peut aussi utiliser de l'alcool "spécial fruits" que l'on trouve en général en grandes surfaces.

    Conseil du chef :

    Trempez les prunes de la liqueur dans le chocolat fondu. C'est délicieux !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles