Crème anglaise toute simple

    (1)
    20 minutes

    Une recette de base de crème anglaise légère et onctueuse, mais qui pourra transformer bien des gâteaux et autres puddings en desserts fabuleux. C'est par exemple un délice à goûter absolument avec un fondant au chocolat.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 /2 litre

    • 50 cl de lait
    • 2 sachets de sucre vanillé (divisés)
    • 4 jaunes d'œufs
    • 60 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Verser le lait dans une casserole, ajouter 1 sachet de sucre vanillé, puis mettre à chauffer sur feu vif en faisant attention de ne pas laisser le lait déborder.
    2. Pendant que le lait chauffe, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et l'autre sachet de sucre vanillé jusqu'à que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
    3. Lorsque le lait commence à bouillir, en verser 1/3 sur le mélange œufs/sucre en fouettant vivement puis ajouter le reste du lait chaud.
    4. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux en remuant en 8 à l'aide d'une spatule. Lorsque la crème a atteint la bonne consistance, elle est prête à être réfrigérée. Garder au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster.
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    miam  -  23 févr. 2017

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