Concombres marinés sans vinaigre

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    Une recette traditionnelle polonaise de concombres marinés dans une saumure sans vinaigre. Choisissez des petits concombres frais et croquants.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 5 bocaux d'1 litre

    • 2 kg de concombres
    • 5 tiges d'aneth avec les fleurs
    • 2 têtes d'ail pelées
    • 2 racines de raifort frais, pelées et coupées en morceaux
    • Pour la marinade
    • 1 litre d'eau bouillante
    • 1 cuillère à soupe de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Laver les concombres dans l'eau froide. Stériliser 5 bocaux et les couvercles.
    2. Dans chaque bocal, mettre une tige d'aneth et 2 à 3 gousses d'ail. Un par un, placer les concombres verticalement. Les concombres doivent être bien serrés l'un contre l'autre dans le bocal, pour tenir debout.
    3. Répartir les morceaux de raifort dans les bocaux. S'il en reste, ajouter les tiges d'aneth.
    4. Dissoudre le sel dans l'eau bouillante. Répartir l'eau dans les bocaux. Les concombres doivent être complètement immergés. Fermer les bocaux et laisser reposer à l'abri de la lumière pendant 4 à 5 semaines.
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