Tagliatelles aux crevettes et à l’ail

    Tagliatelles aux crevettes et à l’ail

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    30minutes


    661 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est beaucoup plus simple qu’elle n’y paraît. A base de beurre, d’ail, de vin, de parmesan et de crevettes, elle est idéale pour recevoir vos amis en cours de semaine. Servir sur des tagliatelles et garnir de persil haché.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de tagliatelles
    • 15g de beurre
    • 3 cuillères à soupe de vin blanc
    • 1 cuillère à café de parmesan râpé
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 petite poignée de persil frais haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 450g de crevettes fraîches décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Y plonger les pâtes et les laisser cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient Al dente. Egoutter.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen.
    3. Ajouter le vin, le fromage, l’ail, le persil, ainsi que le sel et le poivre.
    4. Faire mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes en remuant fréquemment.
    5. Augmenter le feu sur moyen/fort et ajouter les crevettes dans la poêle. Faire revenir pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir roses. Veiller à ne pas trop les cuire.
    6. Diviser les pâtes en portions individuelles et verser dessus les crevettes et la sauce. Garnir de parmesan râpé et éventuellement de persil frais.

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    Commentaires (7)

    7

    Avec des pâtes fraîche, y’a rien de mieux ! J’ai suivi les infos des fiches techniques sur les pâtes pour les faire et je n’ai pas été déçue… il faut juste avoir un peu de temps ! - 07 oct. 2010

    de
    4

    Nous avons vraiment apprécie : léger, épice. Une très heureuse façon de manger quelques scampi surgelés. Nous avons été un peu plus généreux en vin et en crème, et cela nous a fait un repas complet . - 10 févr. 2014

    Allrecipes
    2

    Effectivement AnneRaoult, une livre de pâtes pour 8 personnes, cela nous semble un peu juste aussi... le membre qui a soumis cette recette devait avoiur un appétit de moineau, ainsi que ses amis ou sa famille :-) Nous conseillons de préparer cette recette pour 2 à 4 personnes, en fonction des appétits. Merci d'avoir laissé un message ! - 04 mai 2015

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