Rôti de porc à la polonaise

    (7)
    5 heures 10 minutes

    Ce rôti de porc aux herbes et à l'ail est très facile à préparer, il faut juste prévoir le temps pour le mariner, au moins 3 heures. La viande sera tendre et juteuse.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rôti de porc de 1 kg
    • 1 tête d'ail épluchée
    • 1 pincée de cumin moulu
    • 1 pincée de marjolaine
    • 1 pincée de thym
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 20 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :5heures10minutes 

    1. Avec un couteau, faire des entailles dans le rôti et y introduire les gousses d'ail. Frotter toute la surface de la viande avec le cumin, la marjolaine, le thym et le poivre. Badigeonner la viande avec l'huile d'olive. Mettre le rôti au réfrigérateur et le laisser mariner pendant toute une nuit (ou pendant au moins 3 heures).
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Saler le rôti et le mettre dans une cocotte avec couvercle. Ajouter l'eau et couvrir.
    3. Faire cuire au four pendant environ 2 heures. De temps en temps, arroser la viande avec le jus de cuisson.
    4. Dix minutes avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle (ou le papier aluminium si on a utilisé un plat) pour faire dorer le rôti.

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