Gâteau polonais aux prunes

    (12)

    Les gâteaux aux prunes sont très populaires en Pologne. Voilà une recette facile à préparer. Vous pouvez aussi essayer la même recette, mais avec des pommes coupés en quartiers.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
    • 200 g de sucre en poudre
    • 450 g de farine tamisée
    • 2 sachets de levure chimique
    • 250 g de margarine (ou de beurre) fondue
    • 500 g de prunes coupées en deux et dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule (30x25 cm). Battre les blancs en neige. Petit à petit, ajouter le sucre. Continuer à battre et ajouter un par un les jaunes d’œufs.
    2. Incorporer la farine et la levure chimique. Bien mélanger. Verser la margarine fondue et mélanger.
    3. Verser la pâte dans le moule. Mettre les prunes sur toute la surface du gâteau (côté découpé vers le haut).
    4. Faire cuire au four pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre et sèche.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles