Pain de mie aux herbes et au parmesan

    (260)
    3 heures

    Voici un pain de mie parfumé aux herbes et agrémenté d’un peu de parmesan râpé, que vous pourrez faire en que les minutes seulement grâce à la machine à pain ; parfait pour servir en apéritif, avec des dips, des mousses, ou tout simplement grillé avec du bon beurre.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 30 cl d'eau tiède
    • 400 g de farine à pain
    • 2 c. à soupe de lait en poudre
    • 2 c. à soupe de sucre en poudre
    • 1,5 c. à café de sel
    • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de beurre fondu
    • 3 cuillère à soupe de parmesan râpé
    • 1,5 cuillère à café de marjolaine
    • 1,5 cuillère à café de thym
    • 1 cuillère à café de basilic
    • 1 cuillère à café d'origan
    • 1,5 cuillère à café d'ail en poudre (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe de levure boulangère sèche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures10minutes pour faire lever  ›  Prêt en :3heures 

    1. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en suivant l'ordre indiqué dans la liste (l'eau en premier, la levure boulangère en dernier, après avoir creusé un puits dans la farine pour la mettre dedans). Choisir le cycle de base et démarrer la machine à pain. Il n'y a plus qu'à attendre :-)

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Pain de mie aux herbes
    Pain de mie aux herbes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (260)

    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    Bon pain léger et aromatique. Excellent pour tartiné des pâtés de volailles et avec des pâtes. Goût cependant très peu le fromage. Je n'ai pas mis de marjolaine.  -  29 déc. 2014  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles