Ragoût de chou à la polonaise

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    Voilà une recette polonaise traditionnelle au chou et à l'aneth. Ce plat est très populaire en Pologne, surtout au printemps quand la nouvelle récolte de chou arrive, avec du chou nouveau tendre et délicieux.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 tête de chou pommé, émincée
    • 2 cuillères à soupe (1+1) d'huile végétale
    • 100 g de lardons fumés
    • 1 ou 2 oignons, épluchés et coupés en lamelles
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 bouquet d'aneth
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre le chou dans une grande sauteuse, ajouter un peu d'eau (environ 2 cm), couvrir et faire mijoter pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le chou soit tendre. Retirer la poêle du feu.
    2. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, y faire revenir les lardons pendant quelques minutes. Ajouter les oignons, mélanger et faire cuire pendant environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter le chou cuit et bien mélanger.
    3. Dans une petite poêle, faire réchauffer une cuillère à soupe d'huile. Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. Verser cette préparation dans la poêle où se trouve le chou. Bien mélanger.
    4. Saler, poivrer et saupoudrer d'aneth. Servir aussitôt.

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