Flan de potimarron à l'indienne de Marie

    Que faire d'un reste de potimarron ? Pourquoi pas un flan pour changer de la soupe ? Et voilà, avec cette recette simple et originale, c'est parti et vive les saveurs de l'Asie... A déguster bien frais avec une bonne petite salade de mâche.

    MarieBourhis

    Alsace, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
    • 2 cuillères à café de graines à griller (moutarde noire, nigelle et cumin)
    • 400 g de potimarron coupé en cubes (sans la peau)
    • 1 cuillère à café de curry (je prends du fort mais le doux va aussi)
    • sel et poivre du moulin
    • un verre d'eau
    • une dose de 2 g d'agar-agar

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire revenir les graines dans de l'huile de coco bien chaude pour les faire éclater.
    2. Ajouter le potimarron, remuer et ajouter la poudre de curry, le sel et le poivre. Mouiller avec un peu d'eau et faire cuire doucement jusqu’à ce que le potimarron soit tendre (cela va dépendre s'il était déjà cuit ou non).
    3. Mixer le tout et ajouter l'agar-agar, préalablement dilué dans de l'eau froide. Faire bouillir 2 minutes environ, verser dans des petits moules et faire prendre au réfrigérateur.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections