Crêpes fourrées à la polonaise

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    Une recette traditionnelle polonaise. Ces crêpes sont farcies avec de la viande hachée, enrobées de chapelure puis grillées à la poêle jusqu’à obtenir une croûte irrésistiblement dorée. Les crêpes et la farce peuvent être préparées à l'avance ; on peut même les congeler. Au moment de servir, il vous restera juste à les paner et les faire dorer à la poêle.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Pour la pâte à crêpes
    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs entiers
    • 50 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • Pour la farce
    • Un peu d'huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 500 g de viande hachée (porc, bœuf ou poulet)
    • 2 gousses d'ail émincées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 pincée de thym séché
    • 1 œuf entier
    • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
    • Pour la chapelure
    • 1 œuf battu
    • 100 g de chapelure
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

      Pour les crêpes :

    1. Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, les œufs et le lait.
    2. Verser un tout petit peu d'huile dans une poêle, bien chauffer la poêle sur feu moyen. Verser un peu de pâte et faire cuire une crêpe puis une autre. Huiler la poêle au besoin.
    3. Pour la farce:

    4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons. Ajouter la viande hachée et l'ail. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic et de thym. Faire cuire pendant environ 10 minutes.
    5. Retirer la farce du feu et laisser refroidir. Puis ajouter l’œuf et le persil. Bien mélanger. On peut ajouter un peu de chapelure dans la farce si on veut qu'elle soit un peu plus épaisse.
    6. Mettre 2 cuillères à soupe de farce sur chaque crêpe. Replier les crêpes en enveloppe.
    7. Pour paner :

    8. Mettre l’œuf battu dans une assiette creuse. Mettre la chapelure dans une autre assiette. Plonger d'abord les crêpes dans l’œuf puis dans la chapelure. Secouer pour enlever le surplus de chapelure.
    9. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les crêpes de tous les côtés. Servir aussitôt.

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