Légumes sautés au tofu et à l’ail
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Légumes sautés au tofu et à l’ail

Voici un plat végétarien étonnamment rapide que je prépare souvent pendant la semaine. N’ajoutez pas de sel tant que vous n’avez pas goûté. Utilisez beaucoup d’ail et servez avec du riz.

LittleGreyKitten

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de tofu ferme, égoutté et coupé en dés
  • 6 gousses d’ail écrasées, plus ou moins selon les goûts
  • 4 cuillères à soupe de sauce à l’huître
  • 1 assortiment de légumes surgelés (500 g)
  • 5 cuillères à soupe de bouillon de légumes

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

  1. Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen.
  2. Ajouter le tofu, l’ail et environ la moitié de la sauce à l’huître. Faire cuire pendant à peu près 5 minutes, jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré, mais surtout pas brûlé.
  3. Retirer le tout de la poêle et réserver dans un saladier.
  4. Placer les légumes surgelés dans la même poêle et les faire cuire en suivant les instructions figurant sur le paquet, en remplaçant l’eau par du bouillon de légumes et en agrémentant du reste de sauce à l’huître.
  5. Lorsque les légumes sont cuits, incorporer le tofu à l’ail dans la poêle et bien réchauffer le tout.
  6. Servir seul ou avec du riz.

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