Barmbrack : cake aux fruits secs

    (15)
    1 jour 1 heure 15 minutes

    Le Barmbrack est un gâteau aux fruits secs (raisins secs, dattes, pruneaux, cranberries...) très populaire en Irlande. Ce dessert est très facile à préparer mais il faut prévoir le temps pour infuser les fruits secs dans le thé Earl Grey pendant au moins 2 heures. Cette recette peut être préparée avec de la farine sans gluten.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 loaf

    • 375 g de fruits secs (raisins secs, dattes, pruneaux, canneberges...)
    • 25 cl de thé froid Earl Grey (1 sachet)
    • 200 g de farine (normale ou sans gluten)
    • 1 sachet de levure chimique
    • 50 g de poudre d'amande
    • 75 g de sucre roux
    • 1 gros œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1jour  ›  Prêt en :1jour1heure15minutes 

    1. Dans un saladier, mettre les fruits secs. Verser le thé froid et laisser tremper pendant toute une nuit (ou au moins 2 heures).
    2. Préchauffer le four à 170ºC (thermostat 5/6). Graisser ou tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure chimique et la poudre d'amande.
    3. Ajouter le sucre et l'œuf dans le mélange fruits-thé. Bien mélanger.
    4. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire au four pendant environ 1 heure. Vérifier la cuisson avec une pique en bois : elle doit ressortir propre et sèche du cendre du cake.
    5. Laisser refroidir le cake avant le servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles