Barm Brack irlandais

    Barm Brack irlandais

    Photo recette : Barm Brack irlandais
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    Barm Brack irlandais

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    9heures40minutes


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    Ce gâteau aux fruits secs infusés au thé noir est très populaire en Irlande. Traditionnellement, il est servi pour Halloween avec un anneau à l'intérieur. La personne qui aura le morceau avec cet anneau, se mariera bientôt... Si vous avez la force de résister, garder ce gâteau 1 à 2 jours avant de le déguster. Ce cake peut être conservé pendant 10 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 275 g de raisins secs
    • 100 g de raisins blonds
    • 60 g d'écorce d'agrumes confites
    • 1 ou 2 cuillères à café de mélasse (facultatif)
    • 30 cl de thé noir chaud (bien fort)
    • 200 g de sucre roux ou de cassonade
    • 225 g de farine avec levure intégrée
    • 1/4 cuillère à café de mélange d'épices (cannelle, noix de muscade et quatre-épices)
    • 1 œuf entier

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures  ›  Prêt en :9heures40minutes 

    1. Dans une jatte, mettre les raisins secs, les écorces confites et la mélasse. Verser le thé chaud et laisser infuser pendant toute une nuit.
    2. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Graisser ou tapisser de papier sulfurisé un moule rond (20 cm) ou rectangulaire. Dans la jatte avec les fruits secs, ajouter le sucre roux, la farine, les épices et l'œuf. Bien mélanger.
    3. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four pendant environ 1 heure et demie, jusqu'à ce que le cake soit ferme. Sortir le gâteau du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.
    4. Garder le cake un ou deux jours dans une boîte hermétiquement fermée avant de le déguster, il sera meilleur.

    Conseil du chef :

    La recette est sans beurre mais je vous conseille d'étaler du beurre sur votre tranche, ça sera délicieux.

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