Ragoût irlandais

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    L'irish stew est une spécialité irlandaise à base d'agneau, de pommes de terre et de carottes. Un plat savoureux très facile à préparer et à servir très chaud.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
    • 1 litre d'eau ou de bouillon
    • 1 oignon épluché et coupé en lamelles
    • 8 pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes
    • 2 carottes épluchées et coupées en tronçons
    • Un peu de persil ciselé (ou de poireau émincé)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Dans une casserole, mettre les morceaux de viande et l'eau (ou le bouillon). Porter à ébullition, écumer puis réduire le feu et faire mijoter pendant environ 30 minutes.
    2. Ajouter l'oignon et la moitié des pommes de terre. Laisser cuire encore pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Écraser les pommes de terre pour que le ragoût soit un peu plus épais.
    3. Ajouter le reste des pommes de terre et les carottes. Faire cuire pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes soient cuites.
    4. Saler, poivrer et saupoudrer de persil. Servir aussitôt.

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